お知らせ
オホーツク発酵食品フェスタ2023を開催いたしました。
オホーツク発酵食品フェスタ2023を開催しました
地域の発酵食品を知り発酵産業に親しみ、産業支援につなげることを目的に、4回目の発酵食品フェスタを10月20日(金) ~22日(月)に開催しました。
新たな取り組みとして地下一階の特別会場で「みそ玉づくり」・「モッツアレラ手造り体験」・「チーズのタイプを学ぶ」などのワークショップ計9講座を開講し、約80名の方に発酵食品のおもしろさを体感していただきました。
販売会は3日間、北見駅前のParaboにて、味噌、醤油、チーズ、ワインなど、15社
約100種類の商品を陳列販売しました。生産者との交流、ソムリエによるワインの解説、プロによるチーズの紹介などを通して、多くの方に地域の発酵食品に興味を持っていただくことができました。