お知らせ
オホーツク発酵食品フェスタ 出展者紹介14日目「倉繁醸造」
オホーツク発酵食品フェスタ 出展者を紹介します。
最北の醸造所、網走市の倉繁醸造の目玉商品はお醤油です。醤油を仕込む醸造所は珍しくなりましたが、倉繁醸造では自社で製麹(こうじをつくること)し、オホーツク産大豆を使用した醤油の仕込みを行っています。他にも、塩こうじやもろみなどを販売予定です。
オホーツク発酵食品フェスタ 出展者を紹介します。
最北の醸造所、網走市の倉繁醸造の目玉商品はお醤油です。醤油を仕込む醸造所は珍しくなりましたが、倉繁醸造では自社で製麹(こうじをつくること)し、オホーツク産大豆を使用した醤油の仕込みを行っています。他にも、塩こうじやもろみなどを販売予定です。