お知らせ
オホーツク発酵食品フェスタ 出展者紹介3日目「パインランドデーリィ」
オホーツク発酵食品フェスタ 出展者とワークショップを紹介します。
興部町のパインランドデーリィは2000頭の牛を飼育する大きな牧場で、若手が多く活躍しています。チーズアワード受賞のゴーダチーズや発酵バターなどを販売します。
ワークショップでは、パインランドデーリィで準備した未完成なチーズを、お湯の中でツヤが出るまで練りこみ、延ばし、丸めて、モッツアレラチーズを完成させます。
参加費は3,000円、1回のお申込みにつき1~3名が参加できます。約300gと沢山できあがったチーズをお持ち帰りいただける、大変お得な講座です。作ったチーズは、そのまま食べたり、ピザなどお料理にも使いましょう。
1時間程度の講座となります。