お知らせ
オホーツク発酵食品フェスタ 出展紹介2日目「ノースプレインファーム」
オホーツク発酵食品フェスタ 出展者とワークショップを紹介します。
興部町のノースプレインファームはオホーツクにおけるチーズ作りの草分け的な存在。一番人気のゴーダチーズ他、自社商品を販売します。
ワークショップでは、ノースプレインファームで準備した未完成なチーズを、お湯の中でツヤが出るまで練りこみ、延ばし、折りたたんで、さけるチーズやモッツアレラチーズを完成させます。
家庭ではマネできない、チーズ工房ならではのワークショップです。
参加費は3,000円、1回のお申込みにつき1~3名が参加できます。約300gと沢山できあがったチーズはお持ち帰りいただけます。
1時間程度の講座となります。