お知らせ
鹿肉研修会と試食会を開催しました![財団より](https://www.ohotuku.or.jp/wp-content/themes/okhotsk/img/mark01.png)
![shika11](https://www.ohotuku.or.jp/wp-content/uploads/2015/05/shika11.jpg)
オホーツク財団:今田事務局長の説明
平成24年10月23日(火曜日)13:30~14:30 焼肉レストラン 味覚園 栄町店 (北見市)において増えすぎたエゾシカへの対策として、エゾシカとの共生をめざし北海道が毎月第4火曜日をシカ(4火)の日と定め、エゾシカ肉の普及に力 をいれています。食に関わる当財団としても「食のまち北見」の地域特性を活かし、焼き肉店でエゾシカ肉を取り扱ってもらいたくシカ肉の試食会を開催しました。
![㈱知床エゾシカファーム:富田社長の説明](https://www.ohotuku.or.jp/wp-content/uploads/2015/05/shika21.jpg)
㈱知床エゾシカファーム:富田社長の説明
斜里町の㈱知床エゾシカファームの富田勝將社長の説明とともに、焼肉店や関係者にシカ肉(モモ肉、ロース肉、バラ肉、ロール肉、味つけ肉、ソーセージの6種類)の試食を行いました。
シカ肉は脂質が少なく鉄分が多い健康的な食材です。