オホーツク財団[公益財団法人オホーツク地域振興機構]

お知らせ

食に関するミニ補助事業 公募期間延長のお知らせ財団より

令和4年度食に関するミニ補助事業の公募期間を10月31日まで延長いたします。

補助事業の目的

本事業は、オホーツク管内の企業・団体等が行う、圏域産一次産品を用いた食を通しての地域振興事業に対し支援することを目的とする。

対象事業

食品に関する研究開発・技術開発事業

対象団体

補助は、オホーツク管内に主たる事業所を有する自営業、企業、団体(任意団体を含む)を対象とする。

補助対象経費
( 1 ) 備品費 ( 2 ) 賃金 ( 3 ) 報償費
( 4 ) 旅費 ( 5 ) 消耗品費 ( 6 ) 手数料
( 7 ) 原材料費 ( 8 ) 機械装置費 ( 9 ) 印刷費
(10)通信運搬費 (11)使用料及び賃借料 (12)出展料及び会場経費
(13)委託料 (14)外注加工費 (15)負担金
(16)その他(理事長が必要と認めたもの)

   

※ 備品費、機械装置費を総事業費の35%までとする。

※ 補助対象経費 補助対象経費に認められない対象外経費は以下のとおりとする。
・ 内部賃金、自社内部取引の経費(自社の原料を使用する場合は、申請時に必ず事務局へご相談下さい。)
・ 交付決定前に発注、購入、契約を実施した経費
・ ポイント、ギフト券等で支払った経費

補助額

上限30万円まで(対象経費の9割補助)
※申請数及び内容によっては申請額の満額を支給されるとは限りません。

※補助事業は、国、北海道、市町村等の他機関からの補助との重複不可とする

※予算額に達し次第、募集を締め切りとさせて頂きます。

審査内容

財団で書類審査を実施後、審査委員会で審査して交付決定する。

補助期間

2月末まで

申請書について

添付書類(申請書と併せてご提出下さい。)

◆事業内容を図、写真等で示した事業概要書類

◆納税証明書(「滞納なし」の記載がある国、道、市町村税の3点)

◆登記簿謄本 (申請者が個人の場合は,住民票とする。)

※補助金を検討される場合は、事前に財団にご連絡下さい。

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