お知らせ
オホーツク発酵食品フェスタ2021を開催しました。
オホーツクの発酵食品に触れ、理解を深め、地元の発酵産業を応援するきっかけにしようと、トークショー及び販売会を開催しました。
トークショーは令和3年11月29日(月)、北見市内にて「オホーツクのチーズをおいしく食べる、第二弾」と題して開催、石川尚美チーズサロンの石川尚美チーズプロフェッショナル、フレンチ食堂カンティーヌセルの黒滝祐輔シェフ、そして地元北見市からチーズとワインのお店HEPPOCO佐々木朋志店主が講師となり、熟成や作り手の違いがもたらす品質の差を試食で体感したり、チーズに和の調味料を合わせたメニューを提案したりと、チーズのおいしさを伝えました。
一方、令和3年11月26日(金)~29日(月)の4日間にかけて、オホーツクの発酵食品を紹介するため、北見駅前のParaboにて、オホーツク地域のチーズ、味噌、醤油
糀、ワインなどの発酵食品を販売し、多くのお客様にご来場いただきました。
トークショーは下記のYouTubeアーカイブにてご視聴いただけます。