オホーツク財団[公益財団法人オホーツク地域振興機構]

お知らせ

オホーツク発酵食品フェスタ2020開催のご報告&トークショーWeb配信のご案内イベント関連

オホーツクのいろいろなチーズに触れ、よく知り、地元の発酵産業を応援するきっかけにしようと、トークショーと販売会を開催しました。

 令和21127日(金)、北見市内ホテル黒部において、「オホーツクのチーズを美味しく食べる」と題したトークショーを開催しました。石川尚美チーズサロン代表の石川尚美氏、フレンチ食堂カンティーヌセルの黒滝祐輔シェフのお二人が、オホーツクのチーズ9種を試食、紹介しながら、チーズの味わい方や余ったチーズの活用アイデアなど、お役立ち情報盛りだくさんの楽しいトークを繰り広げました。

また、1125日(水)~27日(金)の3日間にかけて、北見駅前のまちきた大通ビルParaboにてオホーツク地域のチーズを販売する「オホーツクチーズ大集合」を開催しました。全9社から49種類の商品を販売し大変ご好評をいただきました。

トークショーの動画をyoutubeにて配信しております。下記URLよりご視聴ください。

https://youtu.be/W0czB7a8fbA

 

トークショーの様子

販売会の様子

 

ページトップへ