お知らせ
令和2年度「食に関するミニ補助事業」の公募について
○ 補助事業の目的
本事業は、オホーツク管内の企業・団体等が行う、圏域産一次産品を用いた食を通しての地域振興事業に対し支援することを目的とする。以下に掲げる事業を対象とします。
(1)食品に関する研究開発・技術開発
○ 対象団体
補助は、オホーツク管内に主たる事業所を有する自営業、企業、団体(任意団体を含む)を対象とする。
○ 補助対象経費
備品費、賃金、報償費、旅費、消耗品費、手数料、原材料費、機械装置費、印刷費、通信運搬費、使用料及び賃借料、出展料及び会場経費、委託料、外注費、負担金、その他(理事長が必要と認めたもの。)
※備品・機械装置費については、総事業費の35%まで
○ 補助額
対象経費の90%以内で、かつ1件当たり30万円を限度。
○ 補助期間
補助の期間は、補助を受けた当該年度2月末まで。
○ 公募期間
令和2年4月20日(月)~令和2年10月31日(土)必着
※予算額に達し次第、募集は締め切りとさせて頂きます。
○ 様式・申請書について
「職に関するミニ補助事業」の公募について
リンク先ページ下部の様式集の1.申請書類よりダウンロードをお願いいたします。